Нежелателен приём пищи при усталости; в спешке; при перохлаждении; при перегревании; при проявлении сильных эмоций, особенно негативных (гнев, страх, грусть, сомнение); при высокой температуре, лихорадке; при различных болях; когда нет чувства голода; не следует есть до полного насыщения и перегрузки. Пищу следует тщательно пережевывать.
Одна из основных забот заключается в том, чтобы продукты питания были свежими, чистыми, качественными.
Питание должно не только загружать организм, но и обеспечивать его очищение от отходов, шлаков, затрудняющих строительство и обновление клеток.
Питание должно приносить радость, лечить, поддерживать настроение, тонус и физические способности человека, а не вести к заболеваниям.
Основой здорового питания должна стать не высоко- или низкокалорийная пища, а сбалансированность основных элементов - белков, жиров, углеводов, микроэлементов, витаминов, присутствие клетчатки, необходимых энзимов и гормонов. Об этом говорит нам и китайская медицина: человек на протяжении суток должен получать все 5 вкусов (горький, кислый, солёный, острый, сладкий) согласно внутренним биологическим часам.
Употреблять, в основном, пищу в её естественном состоянии, т.е. сырой - овощи, фрукты, семена, орехи, семечки. Вместо промышленного сахара лучше есть мёд, сухофрукты, сладкие фрукты.
Уменьшить употребление поваренной соли, мяса, алкоголя, солений, копчёностей, консервантов.
Не есть слишком холодную и слишком горячую пищу.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment