Sunday, July 18, 2010

Эфирное масло чайного дерева.

Чайное дерево названо так благодаря Джеймсу Куку. Туземцы Австралии пили отвар из листьев этого дерева, именно поэтому оно и получило название чайного. В Новой Зеландии чайное дерево называют манукой. Так что, масло мануки и чайного дерева – это по сути одно и то же.
Эфирное масло чайного дерева, благодаря высокому содержанию терпенов (особого класса веществ, присутствующих практически во всех тканях растений, чаще всего обладающих специфическим запахом, например, запах имбиря, герани, камфоры обусловлен наличием терпенов), обладает сильным бактерицидным и противовоспалительным действием, антивирусной активностью. В этом масле обнаружен уникальный ингредиент – виридофлорен, который не содержится в других бактерицидных растениях.
Антисептический эффект масла чайного дерева в 8 раз сильнее, чем у карболовой кислоты (использовалась раньше как антисептик), и в 5 раз выше, чем у спирта.
Уже давно доказано, что масло чайного дерева прекрасно справляется с рядом болезнетворных бактерий таких, как стафилококки, стрептококки, пневмококки, гонококки, кишечная палочка, а также с грибковыми поражениями.
С появлением антибиотиков, масло чайного дерево было незаслуженно забыто, однако в последние десятилетия картина изменилась. Дело в том, что масло чайного дерева обладает теми же свойствами и так же сильнО по воздействию, но при этом не подавляет кишечную флору (при приеме внутрь), не оказывает раздражающего действия на кожу.
Действуя несколько медленнее, масло чайного дерева в то же время вызывает гораздо меньше случаев индивидуальной непереносимости (зуд, сухость кожи), чем известные лекарственные препараты.

No comments:

Post a Comment